关于启动科级干部选任工作的通知

经校党委研究,近期拟启动科级干部选拔任用工作。现根据《复旦大学科级干部选任工作办法(试行)》的规定,就有关工作通知如下。

一、选任岗位

科级干部选任领导小组根据常委会审议通过的机关各部处科室设置意见,研究确定各部门正、副科级岗位职数,并在征求各部门意见的基础上,审议确定需要确认的正、副科级干部名单,汇总公布空岗信息。

空缺岗位将在全校范围内启动科级干部选任工作。

医学管理相关办公室及二级管理改革试点院系科级干部选任工作待后一批进行。

二、任职条件和资格

科级干部人选应当符合《复旦大学科级干部选任工作办法(试行)》规定的基本条件和任职资格,主要是以下几方面要求。

(一)基本条件:

1坚持党的教育方针和社会主义办学方向,热爱教育卫生事业,实事求是,开拓创新;

2、在本职工作岗位上表现优秀,有一定的组织协调能力和独立开展工作能力,工作实绩突出,群众认可度高;

3、责任心强,爱岗敬业,乐于奉献,有群众观念和服务意识

4、作风正派,团结协作,务实进取,廉洁奉公。

(二)基本资格:

1、一般应具有大学本科以上文化程度。

2、选拔担任副科级职务的,一般应有2年以上管理工作或学生工作经历;选拔担任正科级职务的,应当在副科级岗位工作2年以上。

3、选拔担任正科级职务的,年龄一般不超过45周岁;选拔担任副科级职务的,年龄一般不超过40周岁。

特别优秀的年轻干部或工作特殊需要的,任职资格可适当放宽。

三、主要工作程序

1、动员和部署工作。校党委召开机关部处长和党支部书记会议,动员和部署科级干部选任工作。各部门根据本部门正、副科级干部配置数,由领导班子和支部书记集体研究提出人岗匹配建议和需要启动科级干部选任工作的岗位(即空岗),于7317时前报人事处。

2、汇总信息。人事处汇总各部门上报信息,梳理需要确认的正、副科级干部名单,和需要启动科级干部选任工作的具体岗位,提交科级干部选任领导小组确定。76日前完成。

3、公布岗位并接受推荐。组织部根据科级干部选任领导小组确定的选任计划,公布岗位。各部门、各分党委和总(直)支可向组织部推荐符合任职条件和资格的合适人选,个人也可向组织部自荐。推荐截止时间:20147812时。

4、资格审查。党委组织部会同人事处根据岗位要求,对人选进行资格审核,报科级干部选任领导小组酝酿,并研究确定选任方案。拟于79日前完成。

5民主推荐和组织考察。正科级干部人选的民主推荐和组织考察工作由党委组织部和人事处共同负责。组织人事部门会同设岗单位开展民主推荐,组织考察组对人选进行全面考察,形成考察材料,并提出拟任建议。

副科级干部人选的民主推荐和组织考察工作,委托人选所在单位党组织进行。组织人事部门对民主推荐和考察情况等进行审核、把关。

参加民主推荐的范围,党政工作部门一般为本部门全体人员;基层单位一般应包括党政领导班子成员、党委委员、教师代表、行政人员代表等。考察谈话的范围,根据参加民主推荐的范围作适当调整。拟于710日前完成。

6研究决定。科级干部选任领导小组集体研究决定科级干部的任用。拟于711日前完成。

涉及提拔任用的干部,在原单位和拟任单位进行公示,公示期为5个工作日。

7实施聘任。公示结果不影响聘任的科级干部,由人事处办理聘任手续。拟于新学期初完成。

四、关于组织推荐和个人自荐的具体要求

1、推荐方式:有关组织可以向组织部推荐符合任职条件和资格的合适人选,个人也可向组织部自荐。每人最多可申报2个岗位。

1)组织推荐:填写《科级干部选任组织推荐表》(见附件1),盖章后送至组织部(综合楼北楼304室),电子版发送至zzbgbxb @fudan.edu.cnOA发送至“组织部秘书一”。

2)个人自荐:填写《科级干部选任自荐登记表》(见附件2),在征得单位同意意见后,送至组织部(综合楼北楼304室),电子版发送至zzbgbxb @fudan.edu.cn

2、推荐时间:自通知发布日起至7812时止

3、联系方式:

联系人:蔡樱华、盛晓蕾

组织部网站:http://zzb.fudan.edu.cn

附件.docx