我校开展党员电子身份认证工作

为配合上海市委组织部在全市推进基层党建信息化工程,我校于10-11月集中开展了党员电子身份认证工作。截至11月底,全校5497名党员完成了电子身份认证,教职工党员认证率达到80%。尚未完成认证的党员主要是因为正在申领或补办社会保障卡。

实施基层党建信息化工程的目的是,适应新形势和新要求,探索利用现代化技术手段加强党员教育管理工作,进一步健全党员先进性长效机制建设,实现基层党组织和党员的全覆盖管理。其中,实施党员电子身份认证工作,就是借助每个党员的社会保障卡等信息资源,通过专用POS机操作,增加政治面貌信息,逐步建立覆盖全市的党员信息库。

为做好电子身份认证工作,校党委组织部印发了《宣传提纲》,积极宣传开展此项工作的目的、内容和要求,力争使基层党组织和广大共产党员知晓、参与此项工作。各分党委、党总支和党支部高度重视,积极动员,认真做好组织工作。其中,中山医院党委、华山医院党委、机关党委、后勤党委、上海医学院党委等单位,面对党员人数较多的实际状况,广泛动员,精心组织,有序安排党员进行电子身份认证。邯郸校区老干部党总支和枫林校区老干部党总支党员电子身份认证率分别达到99%100%。广大离退休党员表现出很强的党性,认真参与电子身份认证工作,一些身体状况欠佳的老同志也委托组织或其他党员同志代为进行认证,充分展现了老共产党员强烈的党员意识和组织观念。

此次基层党建信息化工程同时开通了党组织信息联系系统和党员网上学习系统。凡在网上进行注册的基层党组织,均可通过专用电子邮箱收发电子邮件,同时使用手机短信群发功能。在网上进行注册的党员可以登录网上学习系统,使用有关网络资源,接受经常性教育。截至11月底,全校100%的分党委、党总支和72.5%的党支部开通了党组织信息系统,已有1814名党员注册成为上海基层党建信息化平台-在线培训系统”的成员。

尚未办理电子身份认证手续的党员,请通过所在单位党组织或本人持社会保障卡到校党委组织部(枫林校区周二上午和周四下午在治道楼设立工作点)办理认证手续。非上海生源的学生党员因没有上述证件,暂不纳入此次电子身份认证范围,待市委组织部出台相关办法后再行办理。欢迎广大党员登录“上海基层党建信息化平台”(www.ccpash.cn)的“在线培训系统”进行注册和访问,使用党员网上学习系统。

发布时间 2008-12-17