重温光辉党史 学习延安精神

——华山医院组织党员干部赴延安考察

目前正在进行的党的群众路线教育实践活动是又一次党内集中教育活动,我党历史上第一次集中教育活动就是在延安开展的整风运动。819日至20日,复旦大学附属华山医院党委顾小萍书记、邹和建副书记以及邵建华、靳建平副院长率临床专家、支部书记和后备干部一行33人,来到党中央和毛主席生活战斗过13个春秋的革命圣地延安考察学习。

在张思德同志塑像前,大家重温了入党誓词和毛主席著名的《为人民服务》,心灵再一次得到洗涤;在枣园、杨家岭,大家重温了当年党中央毛主席领导全党的整风运动和大生产运动,筹备召开中共七大、延安文艺座谈会,领导中国军民取得了抗日战争最后胜利的光辉历史。在延安市委组织部领导的安排下,大家参观了曾受到胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、习近平、贺国强等党和国家领导人多次亲切关怀和指示的国家级干部培训院校——中国延安干部学院。在史料丰富的延安革命纪念馆新馆,大家细细了解了从1935年到1948年党中央毛主席在延安领导中国革命的战斗历程,体会只有中国共产党才能领导中国人民取得胜利的重要原因是群众路线。宝塔山是延安的重要标志和象征,大家登上宝塔山,俯瞰延安城全景,感受革命圣地的巨大变化和延安人民越来越美好的生活。

作为后备干部培训科目之一,此次延安考察活动结合党的群众路线教育实践活动,使大家受到了一次印象深刻的理想信念教育。

发布时间 2013-10-08