机关开展“迎七一·学党章、改进机关作风”专题学习活动

点击查看原图

为进一步推进党的先进性建设,弘扬党的优良传统与作风,以实际行动迎接党的生日,机关党委决定“七一”前后,在机关各支部集中开展“迎七一·学党章、改进机关作风”专题学习活动。

此次专题学习活动以学习党章、学习习近平总书记在中共中央政治局专门会议上发表的重要讲话为主要内容,结合本部门的工作实际,查找问题,讨论加强机关作风建设的措施和制度。

在接到通知后,各个支部纷纷开展了内容充实、形式多样的学习活动。宣传部支部、医口五办支部、张江管委会支部、研究生院支部、发展规划处支部、外国留学生工作处支部、复旦学院支部采取座谈讨论的形式,对照党章规定,联系工作实际,提出改进工作作风的具体工作思路与举措;老干部处支部、机关党委外联处联合支部,除了座谈讨论,还进行了党章知识问答,加深了各位党员对党的先进性的了解。

通过学习,广大机关党员认识到,中央政治局专门会议是在全党深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强党的作风建设,全面开展党的群众路线教育实践活动的重要时刻召开的一次极为重要的会议。习近平总书记在会议上提出的“五点要求”,既是各级党员改进作风的重要遵循,也是提高履职能力的根本方法。

在学习过程中,各个支部还结合部门特点,提出了改进作风、提高服务水平的具体措施。例如档案馆支部提出了开展职业道德教育;转变观念,做好服务工作;加强对外宣传窗口的建设以及加强业务学习,提高工作水平等四项重点工作。宣传部支部提出了 “三定向三服务三提高”工作目标,并依照各办公室工作职责,结合实际工作内容,提出了六项举措,务求有的放矢、责任到人、扎实推进、达到实效。研究生院则制订了全员学习计划,通过开展思想理论、形势政策、法规纪律、业务技能等四大板块的学习活动,改变以往工作中重使用、轻培训的不足。

通过此次专题学习活动,提高了机关广大党员干部的理论水平和思想觉悟,也为我校下半年即将开展的群众路线教育实践活动营造了良好氛围。

发布时间 2013-07-02