我校举行群众路线教育实践活动作风建设专题座谈会

712日上午,复旦大学党的群众路线教育实践活动作风建设专题座谈会在光华楼东辅楼举行。会议邀请了部分机关和院系的工会干部、教代会执委会委员,就党员干部队伍的作风建设问题发表意见,为学校发展建言献策。常务副校长陈晓漫,校党委副书记、纪委书记刘建中参加座谈会听取意见。

在座谈会上,教职工代表们围绕解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题发言。有代表希望领导更多地与基层进行沟通和交流,倾听一线教师的声音和诉求,希望沟通的渠道更为畅通、更贴近群众。有老师指出,院系在执行学校决策的过程中有时会走样,要避免走向形式主义。也有老师希望教代会代表提出的提案,应得到学校的及时落实。还有不少老师对二级管理改革、招生、科研经费管理等工作提出了不少改进建议。

刘建中表示,面对新的情况,要有新的思路。要避免工作思路僵化,及时调整工作方式。他希望教职工代表们多提出高质量的提案,对于关系学校发展和师生民生的提案,学校一定会抓紧落实。

陈晓漫在回应大家的意见和建议时也表示,对于已经发现的明显问题,学校已经在积极制定相应的政策。有些问题,则还需要更多的调研和研究。只要有利于学校建设、学科发展或涉及到师生民生问题的,都应尽快解决。他说,有些院系单位存在的问题,主要在于定位不明确,除了学校加强规划,也需要院系单位积极思考、探索好的发展方向

发布时间 2013-07-13