我校召开党的群众路线教育实践活动首场征求意见座谈会

711日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动首场征求意见座谈会。来自各院系、科研实体和附属医院的16位教师代表在座谈会上作了发言。

校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长朱之文,校党委副书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王小林参加座谈会。

王小林在主持座谈会时表示,按照中央的统一部署和市委有关要求,我校从7月上旬开始,在全校党员中深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动;作为校领导班子开门听取意见的方式之一,在710日动员大会之后,学校紧接着召开一系列征求意见座谈会,主要是希望大家指出学校领导班子、领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题,以利于学校找准问题,最终通过整改落实解决群众所关心的问题,促进学校争创世界一流大学。

会上,教师代表就领导干部作风以及学科发展、人才引进、队伍建设、教学改革、评估体系、青年教师成长、管理体制机制等方面问题,畅所欲言,提出了各自的意见建议,希望校领导、院系领导采取多种形式,进一步加强与师生员工的沟通交流,听真话、办实事、暖人心。

在听了各位教师的发言后,朱之文表示,深深感受到了大家对复旦的热爱和忧患意识,感谢大家提出了好的意见和建议。他表示,当前学校发展处在转折、改革和充满机遇的时期,如何把握“十二五”难得的发展机遇,对复旦来说至关重要。面对学校发展现状,校领导班子要进一步增强忧患意识、危机意识和竞争意识,正视存在的问题以及面临的各种竞争和挑战,团结全校师生员工,齐心协力,采取切实有效的措施,把学校

发布时间 2013-07-13