眼耳鼻喉科医院党委举行党的十八大党章知识竞赛

暨庆祝建党92周年大会

我院“党的十八大 党章知识竞赛暨庆祝建党92周年大会”于71日下午在医院门诊六楼第二会议室隆重举行。

点击查看原图

本次大会共有两项议程。第一项议程为新党员入党宣誓。党委书记李华带领来自全院10个支部的26名新党员面向党旗庄严宣誓。宣誓完毕后,李书记作了大会致辞,代表医院党委向新党员同志衷心的祝贺,同时也向全院党员同志们送上节日的祝福。李书记表示自2012118日党的十八大胜利召开,医院党委组织了“理想是根信仰是基 永远跟党走”专题活动、邀请张维为教授、周敬青教授来院作主题讲座、各支部学习党的十八大报告专题组织生活等内容丰富、形式多样的深入学习贯彻党的十八大精神活动,使全院党员、群众对党的十八大、科学发展观和“中国梦”有了更全面、深入的认识和了解。此次,医院党委以庆祝建党92周年为契机,在全院在职和研究生党支部范围内举行“党的十八大 党章知识竞赛”,进一步学习贯彻十八大精神,振奋精神、凝心聚力,以良好的精神面貌投身到即将开展的“深入开展党的群众路线教育实践活动”。

点击查看原图

随后,大会进入了第二项议程——“党的十八大 党章知识竞赛”。本次竞赛共有眼科支部、耳鼻喉科支部、行政后勤支部、护理支部、临床医技1支部、临床医技2支部和研究室12支部联合队7支队伍参赛。裁判组由院党委委员李华书记、孙兴怀院长、王胜资副书记组成,李华书记任组长。比赛共分为4个板块——“人人过关”必答题、“眼疾手快”抢答题、“超级冲锋”风险题和“我型我秀”后援团抢答题。为了迎接本次知识竞赛,各参赛队赛前认真复习,有的支部还进行了模拟竞赛。最终,行政后勤支部获得第一名,耳鼻喉科支部获得第二名,眼科支部获得第三名,其余支部获得鼓励奖。

点击查看原图

赛后,孙兴怀院长作了讲话。孙院长表示在党的十八大胜利召开后,医院党委组织了各种学习贯彻十八大精神活动,此次,举行的知识竞赛更是在建党92周年之际进行,对我们全院党员、入党积极分子都是一次教育。孙院长希望大家通过这次竞赛对十八大精神和中国梦有更加深入地了解,将个人的梦想与医院的发展、国家的发展相结合,努力践梦,实干圆梦。

发布时间 2013-07-05