我校启动学习实践科学发展观活动筹备工作

根据中央的统一部署,我校将于2009年上半年开展深入学习实践科学发展观活动。近日,校党委常委会讨论了学习实践活动的筹备工作,决定成立复旦大学深入学习实践科学发展观活动筹备工作小组,正式启动活动的筹备工作。

校党委要求,开展学习实践活动,要与贯彻落实今年寒假、暑假校领导班子务虚会和暑期党委扩大会议精神相结合,与统筹考虑“985”和“211”三期安排、确定中长期发展目标相结合,组织广大党员特别是各级领导班子和党员领导干部深入学习实践科学发展观,提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展,推动学校事业再上一个新台阶。

学习实践活动筹备工作小组由校党委副书记王小林任组长,党委常委、副校长陈晓漫,党委常委、组织部长秦莉萍任副组长,相关部门负责同志参加。筹备工作小组的主要任务是:通过初步的调研分析和查找问题,提出关于我校开展学习实践活动主题和将要重点解决问题的建议;拟订我校开展学习实践活动的实施方案;做好宣传发动工作,为开展学习实践活动营造良好氛围。

目前,各项筹备工作正有序展开。学校下发了《征询意见表》,广泛征求干部群众的意见,请大家帮助校领导班子查找当前影响和制约学校科学发展的突出问题。《征询意见表》发放的主要范围是:校党委委员、纪委委员,校务委员会委员、校学术委员会委员、校学位委员会委员,院系、机关、附属医院、直属单位主要负责人,民主党派和群众团体主要负责人,专家学者代表,离退休老同志代表,部分党代表等。校党委还将召开若干个座谈会,广泛听取师生员工的意见。各职能部门也将开展自查工作。在此基础上,筹备工作小组将对存在的主要问题进行梳理,提出关于开展学习实践活动主题和将要重点解决问题的建议,力争使学习实践活动更富有针对性、实效性。

发布时间 2008-12-04