设为首页 加入收藏
 

市教卫党委薛明扬书记到我校作专题报告

2013523日上午,市教育卫生工作党委书记薛明扬受邀到我校党校作题为“现状、困难、思路——当前上海教育改革发展的若干基本情况”的专题报告。校党委书记朱之文、常务副校长陈晓漫、副校长陆昉出席报告会,校党委副书记王小林主持报告会。党委中心组成员、各分党委(总支)书记、机关部处负责同志、中层副职干部培训班和学生工作骨干培训班全体学员参加了报告会。

薛明扬曾任我校副校长、上海理工大学党委书记、上海市教委主任等职务,现任市教育卫生工作党委书记、市人大教科文卫委员会主任。

 

点击查看原图

在报告中,薛明扬全面介绍了上海教育的现状和发展改革思路,并阐述了不同教育阶段的核心任务:在学前教育阶段,重点是努力满足人民群众接受相对优质的学前教育服务的需求;在义务教育阶段,重点是实现优质均衡发展;在职业教育方面,重点是努力构建与上海经济社会发展水平相适应的现代职业教育体系;在高等教育方面,重点是进一步完善上海高校布局结构,切实提高人才培养质量,大力提升创新能力,为国家和区域发展提供强劲支撑;在终身教育方面,要构建开放教育服务体系,完善基础建设,大力推进老年教育发展。同时,还对大家关注的“入园难”、“入学难”、教育公平、高校毕业生就业等问题一一作了回应。

薛书记的报告视野开阔、资料翔实、剖析深刻、见解独到,深化了广大干部教师对于上海教育发展大格局的认识,也为我校各级干部谋划学校的发展提供了有益启发。

 

 

发布时间 2013-05-28