设为首页 加入收藏
 

中层副职干部学习贯彻党的十八大精神

专题培训班开班

 

517日下午,校党委举办的中层副职干部学习贯彻党的十八大精神专题培训班在管理学院李达三楼2楼报告厅举行开班仪式。校党委书记、党校校长朱之文作动员讲话,校党委副书记、党校副校长王小林主持开班仪式。

                            点击查看原图

这次培训班参加的对象是全校各学院(系)副院长(副系主任),各分党委、总支副书记,机关各部门和直属单位副职,医学五个管理办公室副职,各附属医院党委副书记、副院长等。培训班以学习贯彻党的十八大精神为主线,以增进对国际国内形势、科技教育发展新趋势以及学校全局工作的了解为重点,着力于帮助干部拓展宏观视野,增强全局意识,学习工作方法,提高思想政治素质和实际工作能力。

朱之文在动员讲话中强调了加强学习的重要性和紧迫性。他说,加强学习是应对激烈的高等教育竞争的必然要求,是完成艰巨繁重的改革发展任务的必然要求,是建设高素质干部队伍的必然要求。他分析了我校发展面临的形势和任务。他说,今年是大走访大调研活动整改落实工作全面展开的一年,我们还将召开第十四次党代会。要完成好艰巨繁重的改革发展任务,要谋划好学校新一轮的发展,迫切要求我们加强学习和研究认清发展的新形势,抢抓发展的新机遇,掌握发展的主动权。他指出,举办这次培训班的目的,就是要引导广大干部增强学习的主动性、自觉性,帮助大家对国家发展战略和重大规划部署有更加全面的了解,对世界高等教育发展趋势和我国高等教育形势有更加清楚的认识,对如何建设“中国特色、世界一流、复旦风格”的大学有更加深刻的理解,以新的精神面貌和良好的精神状态更好地肩负起我们所担负的使命。

               点击查看原图

朱之文说,加强学习,只有起点,没有终点。提高能力和素质,也是长期的过程,是干部成长中一个永恒的课题。针对当前学校工作实际和副职干部的特点,他提出了五方面要求。一要坚定政治方向,认真学习党的基本理论和路线方针政策,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。二要胸怀发展全局,善于从国家战略来谋划发展,从学科前沿来谋划发展,从学校来全局谋划发展。三要增强工作本领,钻研管理业务,提升综合素质,大胆改革创新,破解发展难题。四要自觉维护团结,坚持民主集中制,正确处理集体领导与分工负责的关系加强班子成员间的相互支持协调,增进跨单位、跨部门之间的沟通协作。五要带头真抓实干,发扬求真务实的精神,全身心投入工作,增强工作的执行力,善于调动广大师生的积极性,齐心协力推进学校事业发展。

开班仪式后,上海市委党校教授刘德强以《领导方法与艺术》为题为培训班作了专题报告。

本次中层正职干部专题培训班共安排5天的学习内容,包括专题报告、校情介绍、交流研讨等。

 

发布时间 2013-05-28