设为首页 加入收藏
 

2013年学生工作骨干专题培训班开班

 

523日上午,由校党委党校会同党委学生工作部门举办的2013年学生工作骨干专题培训班开班。本期培训班旨在帮助学生工作干部深入学习贯彻党的十八大精神,增强责任感、使命感,提高做好大学生思想政治教育工作的能力。参加培训班的学员主要为各院系学工组长、研工组长和校学生工作部门的有关干部。

校党委副书记、党校副校长王小林出席开班仪式并作动员讲话。他说,学生工作队伍处在学校人才培养的第一线,与学生学习、生活在一起,其工作效果直接关系到学生的全面成长,关系到学校的未来发展,也关系到国家和民族的未来,加强学习对做好大学生思想政治教育工作十分重要。要把握好人才培养的方向,要提高学生工作的科学化水平,要更好地与青年学生交流和对话,就必须不断加强学习,大兴学习之风,树立全局意识,更新知识储备,增强工作能力。王小林对培训班学员提出三点要求,一是注重树立良好的学风,在学习中思考,在学习中提高;二是相互学习、相互启发,把培训班办成学生工作干部的思想务虚会和经验交流会;三是自觉遵守培训纪律,认真参加每次活动,提高培训效果。

学工部、研工部、校团委负责同志以及各院系分管学生工作的党委副书记也出席了开班仪式。当日上午,学生工作骨干培训班全体学员与中层副职干部培训班学员一起听取了上海市教育卫生工作党委书记薛明扬所作的“上海教育改革与发展”专题报告。

本期培训班共安排5天的学习内容,包括专题报告、校情介绍、学工论坛等。

 

发布时间 2013-05-28