设为首页 加入收藏
 

复旦大学党校2013年春季入党积极分子培训班开班

 

54日上午,复旦大学党校2013年度教职工入党积极分子培训班与复旦大学党校第46期学生入党积极分子培训班在逸夫科技楼报告厅联合举行开班仪式。

 

  校党委副书记王小林作动员报告。他要求,入党积极分子加强党的基本知识特别是党章的学习,端正学习态度,严格遵守培训纪律,自觉接受党组织的考察和教育,做到理论联系实际,不断端正入党动机、完善自身修养、提高思想境界,以实际行动向党组织靠拢。

党委组织部副部长、党校办公室主任徐军介绍了培训班的总体安排。本次培训班安排了集中学习、座谈交流、走访调研、结业考核等环节,通过对入党积极分子进行集中系统的培训,使学员进一步加深对党的了解和认识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉践行社会主义核心价值观。

 

  开班仪式结束后,重庆红岩革命历史博物馆馆长厉华作了“红岩魂——信仰的力量”主题报告。厉华馆长用翔实的史料和丰富的图片,为学员们动情地讲述了一个个鲜为人知的感人故事,真实再现了红岩先辈们顽强斗争的崇高气节和对政治信仰的无比忠诚,使学员们接受了一次生动的党史、党性和革命英雄主义教育。

  当天下午,教职工学员听取了经济学院党委书记石磊教授主讲的“中国的成功故事如何续写”专题报告,并参观了复旦大学校史馆。学生学员听取了中国共产党党章专题报告。

  本次参加党校培训的入党积极分子共522人,其中教职工学员153人,学生学员369人。同时,各二级党校入党积极分子培训班也于近期开班。整个培训将持续至6月中旬。

作者:陈洁 来源:党校办公室

 

发布时间 2013-05-07