后勤党委创先争优活动

倡爱岗敬业讲奉献 服务保障体现校园文化

201093日下午,后勤党委召开全体党委委员会议,按照学校创先争优活动的统一部署,结合中心工作,认真研讨修订后勤党委深入开展创先争优活动实施方案,提出开展活动的具体主题和主要形式。910日上午,后勤党委在基建处会议室举行支部书记会议,重点部署深入开展创先争优活动。后勤党委委员、支部书记20余人参加了会议。

会上,后勤党委书记肖永春传达了我校党委扩大会会议以及学校干部大会的有关内容,要求各支部及全体党员紧密结合当前形势以及中心实际工作,认真有效地开展好创先争优活动。后勤党委的创先争优活动以“抓基层,争先锋,爱岗位,讲奉献,促和谐,推发展”为主题,不断强化基层党组织建设,提高管理和服务水平,构建富有特色的高校后勤文化,使工作场所、服务场所都更好地体现复旦的校园文化。活动开展注重“五个结合”:与当前开展的中心工作相结合,与学习实践活动整改落实后续工作相结合,与加强党支部建设、发挥党员先锋模范作用相结合,与解决师生困难、破解工作难题相结合,与提高管理水平服务质量,建设和谐后勤相结合。创先争优活动中将着重开展学习型党组织创建、“五好党支部”创建、后勤体育节、服务明星评选、党性教育活动以及积极为复旦师生办好事、办实事等各类主题实践活动,提倡爱岗敬业讲奉献,体现校园文化,提高党员素质,激发支部和党员队伍活力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

根据学校和后勤党委的实施方案,各支部结合自身工作,各抒己见,深入交流了本支部创先争优活动的做法和打算,力争在实际工作中争创先进基层党组织,争当优秀共产党员。基建处支部提出“工程优质、人员优秀”的双优争创主题,并在如何创建学习型党组织上提出了自己的相关措施。总务处幼托中心支部提出要不断职业道德规范的学习,做到如何“科学地爱孩子”,并将结合服务明星的评选,发挥党员带头作用,调动职工的工作积极性。后勤公司餐饮支部提出将进一步落实学习实践科学发展观活动中与餐饮有关的精神,即如何增强后勤公司饮食中心的竞争优势,在复旦后勤餐饮市场中发挥引领和示范作用。加强制度建设,优化运行机制,努力培育职工的主人翁精神,使餐饮服务上台阶、上水平,构建师生满意的和谐餐饮。后勤公司第三支部力求将创建学习型党支部同学校事业的发展和本单位的工作紧密结合,在校园中积极开展了校园节能减排宣传活动,在实际活动中努力发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

发布时间 2010-09-15